Наши автосалоны:

Автоцентр «АвтоКар»

CHERY, FAW, Brilliance, DW Hower:

+7 (831) 429-12-22

Haval:

+7 (831) 422-12-22

Сервисный центр:

+7 (831) 429-09-09

Geely в 2018 году планирует увеличить продажи в России почти в 10 раз.

Китайская компания Geely планирует в 2018 году продать на российском рынке около 30 тыс. легковых автомобилей под маркой Geely. По итогам 2017 года в России может быть продано около 3 тыс. новых автомобилей Geely. Таким образом, поставки в следующем году могут вырасти почти в 10 раз. Автомобили будут поставляться с предприятия Geely в Белоруссии.

В настоящее время в России представлена модель кроссовера Geely Atlas, планируются поставки еще одной модели кроссовера и обновленного седана Emgrand, cообщил агентству RNS генеральный директор Geely International Corporation Нан Шэнлян.

«У нас на следующий год, кроме Geely Atlas, еще две модели. Одна модель кроссовера и обновленная модель Emgrand. Мы поставили себе задачу продать в России 30 тыс. автомобилей белорусской сборки в следующем году. Это будет зависеть от производственной возможности и зависит от процессов по сертификации в России новой продукци», – сказал Шэнлян.

Он напомнил, что проектная мощность завода в Белоруссии составляет 120 тыс. автомобилей в год. Первая очередь мощностью 60 тыс. автомобилей уже запущена. «Мы учитываем интересы всех акционеров - будем максимально загружать мощности совместного проекта», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности выпуска автомобилей в России с местным партнером или создания собственного предприятия. «Вторая очередь завода будет построена при наличии спроса», – пояснил глава Geely International Corporation.

Ранее сообщалось, что Geely в ноябре 2017 года запустила завод по выпуску легковых автомобилей в в городе Жодино (Белоруссия). Инвестиции в проект составили 330 млн долларов. Первая очередь предприятия позволяет собирать до 60 тыс. автомобилей в год. Основные поставки ориентированы на рынок России.