Наши автосалоны:

Автоцентр «АвтоКар»

CHERY, FAW, Brilliance, DW Hower:

+7 (831) 429-12-22

Haval:

+7 (831) 422-12-22

Сервисный центр:

+7 (831) 429-09-09

Chery Tiggo 8 может добраться до России.

В российском офисе Chery, компания рассматривает возможность выхода «восьмерки» на наш рынок – появление модели в России «крайне велико».

Но если положительное решение и будет принято, то до российских дилеров модель доберется не раньше, чем спустя год с момента начала продаж в Китае.

Внешний облик Chery Tiggo 8 выполнен в стиле концепта Chery Exeed TX, дебютировавшего в 2017-м во Франкфурте. Однако, если в основе прошлогоднего прототипа лежит новая платформа M3X, то товарный Tiggo 8 построен на «тележке» T1X с задней независимой подвеской, на которой также базируются кроссоверы Tiggo 5x и Tiggo 7.

Chery Tiggo 8 предлагается только с одним мотором – бензиновой «турбочетверкой» 1.5 мощностью 147 л.с. (210 Нм), знакомой по другим моделям марки. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением или 6МКП. Привод у «восьмерки» – исключительно передний, как и у всех нынешних кроссоверов Chery.

В «базе» у Chery Tiggo 8 имеются 18-дюймовые диски, светодиодные ДХО, мультимедийная система, пара подушек безопасности. В топовых версиях есть системы предотвращения фронтального столкновения и предупреждения о выходе из занимаемой полосы, камеры кругового обзора, боковые «эйрбэги», шторки безопасности, система бесконтактного открывания багажника.